барышня без инстинкта самосохранения (orange_asisay) wrote,
барышня без инстинкта самосохранения
orange_asisay

телефон, интернет и другие средства связи

Вы далеко от родины, друзей, родных....
Тяжело?
Тяжело!
Особенно, если связи с ними нет никакой.
Сегодня я хочу поговорить о том, как все-таки с ними связаться.

Если у вас есть ноутбук, то зайдя в какое-нибудь кафе вы сможете добыть инернет, а значит и скайп) И жизнь ваша прекрасна и удивительна.

Если вы только-только приехали и счет в банке вам пока еще не открыли, то я советую купить карточку в таксофон. Так вы сможете звонить друзьям во Франции, владельцам квартир и прочая-прочая. На каждом таксофоне есть номер. На этот номер вам могут позвонить ваши родные и близкие (в москве покупается карточка арктела или евросети за 300 р, этого хватает часа на 3 разговора с вами). Также они могут звонить на любой городской телефон, рядом с которым вы вдруг окажетесь. Все входящие во Франции бесплатны. С любых телефонов.

Настоятельно не рекомендую бежать и покупать себе мобильный телефон в первый день, потому что вы потратите кучу денег, так как все самые выгодные и удобные предложения вам пока не доступны.

Но вот у вас появился счет и вам выдали чековую книжку. Теперь-то вы можете отправиться в магазин и отовариться по полной программе.
Во Франции есть несколько операторов сотовой связи, каждый из которых имеет н магазинов в Париже. Это все прекрасно, но есть один магазин, который круче их всех. THE PHONE HOUSE! Для того, чтобы люди покупали именно там, а не у операторов этот магазин придумывает кучу заманчивых предложений. Не буду подробно описывать, какие бывают тарифные планы и вообще. В  THE PHONE HOUSE вы найдете каталог с тарифными планами всех операторов. Это избавит вас от необходимости бегать по всем магазинам и коллекционировать каталоги. Вообще, говорят, что SFR ловит лучше всего. Ну что ж проверим.
Скажу, что сегодня мною был куплен Нокия 7100 за 1 (одно) евро. Для этого мне пришлось подписаться на контракт на 2 года. Про тарифные планы все-таки скажу пару слов. Есть очень смешные и непонятные. Например бла-бла-бла плюс безлимитные смс по средам и выходным, в остальные дни с 17.00 и до полуночи. У меня лично возник вопрос, где взять такой травы, но не суть. 
 В THE PHONE HOUSE вы так же сможете приобрести себе инет. На покупке ноута остановлюсь чуть подробнее. Она заняла у меня сегодня 1.40. Пришла я в магазин и говорю: хочу вот этот вот нетбук и к нему контракт на год. Ноу проблем. Для этого надо предоставить паспорт, RIB ( как только вам выдадут счет, вам также выдадут смешные бумажки с вашимо реквизитами ФИО, адрес, номер счета), кредитку или чековую книжку. На ноуте стоит зачеркнутая цена 151 евро и снизу приписка 1 евро. Ну круто скинули, ничего не скажешь. Выясняется: вам надо сейчас на месте отдать 151 евро, вам оформят покупку (очень долго, нереально долго) , дальше вам надо будет заполнить еще кучу бумажек для того, чтобы отправить их куда-то по почте. Адрес вам сообщат. Надо это для того, чтобы 100 евро с покупки вам вернул оператор, у которого вы купили котракт на год. Вы спросите: а почему цена указана 1 евро? Потому что это еще не все... Я тоже долго пыталась понять что к чему. Дальше вам надо застраховать свое приобретение от потери-кражи-и-всяких-других-пиздецов. Сделать это прийдется практически в ультимативном порядке. Страховка стоит 24 евро за квартал (то есть 100 евро за год). Как только вы это сделаете, THE PHONE HOUSE выдаст вам бумажку, которую надо опять же отправить по почте. В итоге вы получите на ваш счет 50 евро. Именно эти 50 евро формально и вычитают из стоимости компа. То есть итог: комп 1 евро,а страховка к нему 100, которые вы (я в данном случае) будете опачивать по 24 евро раз в квартал. Вот и вся наука.
Еще маленькая деталь: цена в месяц меньше при двухгодичном контракте. Его и берите. Неважно, что вы приехали во Францию на год. При переезде в другую страну (возвращение домой), ваш контракт закрывается без штрафов. При условии, конечно, что 12 месяцов вы им исправно пользовались.
 
Вся оплата взимается автоматически с вашего счета, это касается как интернете, так и телефона.
Tags: записки иммигранта
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments